Кино и мульт под открытым небом (0+)

Кино 19-08-2019, 16:16 61        0


23 августа на экране летнего кинотеатра ИНОЕ КИНО.

В 20:00 детская программа - "Тим Талер, или Проданный смех" (12+). Жанр фэнтези, драма, комедия, приключения, семейный. Экранизация повести, на которой выросло не одно поколение. Мальчик по имени Тим Талер больше всего на свете любил смеяться, и смех у него был жутко заразительным. Однажды на скачках Тим знакомится со странным господином, который предлагает мальчику интересную сделку: Тим продаёт ему свой смех и теперь будет выигрывать любые пари.

В 21:40 взрослая программа - документальный фильм о российском стрит-арте "В открытую" (18+). 

"В открытую" – документальный фильм нижегородского художника Никиты Nomerz, посвященный исследованию отечественного стрит-арта и граффити.

Он собирался на чистом энтузиазме и обрастал новыми историями целых шесть лет. Фильм содержит записанные интервью с яркими представителями уличного искусства, процесс создания работ, выставочные и фестивальные практики.

Стрит-арт и граффити — это искусство, которое живет на улице, которое не спрятано за стенами галерей, которое доступно и открыто для всех. Но как появляются эти работы и кто за ними стоит? Обычно эти люди остаются в тени. Документальный фильм "В открытую" проявит свет на лица уличных художников и граффити-райтеров со всей России, а записанные интервью дадут ответы на многие вопросы не только зрителю, но и самим авторам.

В проекте приняли участие более 60 художников со всей страны, тем самым фильм отображает не только современное состояние уличного искусства, но и показывая всё разнообразие стилей, техник, направлений и взглядов. Документальный фильм приоткроект дверь в закулисную жизнь стри-арта, теперь каждый сможет узнать, как происходит подготовка и создание уличных объектов, работа в местерских, участие в выставочных и фестивальных проектах.

«Я не претендую на какую-либо роль в кино-искусстве, все делалось на интуиции, без специальной команды, подготовки и образования в сфере кино. Но, надеюсь, вы сможете прочувствовать всю значимость этого проекта, как для меня лично, так и для культуры в целом, ведь фильм собрал воедино одних из самых ярких представителей уличного искусства России. Это очень ценный материал, которым я, наконец, смогу поделиться со всеми. Этот фильм не субкультурное видео, он открыт и доступен для каждого. Приходите, зовите друзей, вход на показ свободный, как и искусство, о котором будет кино». © Никита Nomerz

Информация об авторе:

Никита Nomerz — нижегородский уличный художник, участника междугородних фестивалей и выставок, организатор и куратор ряда городских арт-проектов. Организатор фестиваля уличного искусства «Место», автор документального фильм «В открытую», который посвящен отечественному уличному искусству и граффити.

Первые уличные работы Никиты Nomerz появились в 2005 году. За этот период Никита экспериментирует с разными стилями и техниками. С 2010 года работал над проектом «Живые стены», в котором создавал изображения, взаимодействующие с объектами, вписывая персонажей в здания. С 2013 года начинает серию работ «Части целого», в которых переплетает образы, символы и сюжеты, спрятанные в абстрактные графические формы. Работы Никиты можно встретить в разных городах России, а также в странах Европы и Азии и в многочисленных публикациях отечественных и зарубежных печатных изданий.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также