Весеннее танго (6+)

Концерты 6-03-2019, 17:51 178        0


Праздничный концерт «Весеннее танго».
Дом ученых. 9 марта в 18:00.

Исполнители - ансамбль «Бархатный сезон» (г. Москва)
Дмитрий ЕРЕМЕЕВ (скрипка)                  Вячеслав тРУФАНОв (гитара-соло)
Андрей КОВАЛЁВ (аккордеон)                    Александр БАЙДАков (гитара-бас)
Сергей кУРИЛО (фортепиано)         Александр ЖАЛАБКОВИЧ (ударные)
Художественный руководитель Мария МОСКАЛЕНКО (вокал, гитара)

«Бархатный сезон» ‑ уникальное явление на современной эстраде. Интеллигентность и кураж, теплота и задушевность интонаций, виртуозность и профессионализм всех исполнителей, артистизм и темперамент обаятельной солистки, «карнавал» художественных и музыкальных красок ‑ таковы впечатления от поразившего своей непохожестью ансамбля.
(журнал «Музыкальная жизнь»)

Все члены ансамбля – лауреаты международных конкурсов, выпускники Российской Академии Музыки им.Гнесиных, яркие, неповторимые музыканты, виртуозы-импровизаторы, каждый выпустил по 2-3 сольных альбома, выступает с сольными концертами.
Сердце, душа и солистка ансамбля ‑ его основательница Мария Москаленко.

Мария родилась в семье, где постоянно звучала музыка: дедушка пел романсы под семиструнную гитару и мандолину, родители играли на фортепиано. Поэтому традиции русского романсового исполнительства она переняла не только с пластинок знаменитых артистов, но и непосредственно от своих родных с самого раннего детства. На сцену Маша впервые вышла в возрасте 8 лет в составе семейного ансамбля. Примерно в этом же возрасте взяла в руки гитару. В 15 лет стала лауреатом знаменитого Грушинского фестиваля.

Ещё будучи студенткой дирижерско-хорового факультета РАМ им.Гнесиных, Мария начала выступать как исполнительница романсов, аккомпанируя себе на гитаре. А к концу учебы сложился ансамбль, который теперь носит счастливое название ‑ «Бархатный сезон».
На одном из первых конкурсов «Романсиада» ансамбль получил Гран При, единодушно присужденный ему жюри, в состав которого входили Н.Сличенко, Н.Брегвадзе, А.Баянова, В.Пономарева, Л.Серебренников и др. корифеи русского романса.

Рецепт весеннего настроения от «Бархатного сезона»
«Возьмите немного сентиментальных романсов, добавьте по вкусу, обязательно горячими, танго и фокстроты, заправьте классическим соусом из зарубежных хитов 30-50гг. и посыпьте особыми специями из бардовских песен и старинных хулиганских шлягеров – вот залог легкости и радости бытия!»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также