Лекция «Война и мир. 40-е: оккупация Парижа и триумф дома Dior»

Встречи/Семинары 15-04-2019, 13:53 36        0


26 апреля в рамках городского фестиваля моды и красоты в Художественной галерее пройдет лекция Андрея Дмитриева-Радвогина «Война и мир. 40-е: оккупация Парижа и триумф дома Dior».

Андрей Дмитриев-Радвогин - ведущий авторского курса «Диктат моды», кинопоказов, а также многочисленных лекций по истории академической и современной музыки, истории изобразительного искусства. Закончил МГИМ имени А. Г. Шнитке. Участвовал в музыкальных конкурсах и фестивалях в России, Германии, Франции, Польше, Финляндии, Швеции, Люксембурге и Монако. Выступал как модный эксперт на радио «Маяк», «Наше Подмосковье» и «Радио России», на телеканале LifeNews.

Лекция посвящена самому тяжёлому периоду в истории моды XX века, когда модный диктат вершился не на показах домов от-кутюр, а развивался в соответствии с требованиями и лишениями военного времени. Разговор пойдёт не только о судьбах уже сложившихся и успешных дизайнеров, чьё становление произошло в мирный довоенный период, но и о новых лицах, которым пришлось создавать себе имя и статус далеко не на самой плодородной почве.

Отдельной темой для повествования станет восхождение и влияние на женский облик революционного стиля от Кристиана Диора, названного new look, который в конце десятилетия вернул подчёркнутой женственности и роскоши статус культа.

Начало лекции в 17:30.
Билеты в кассе Художественной галереи.
Телефон кассы: 7-02-94.
Стоимость билетов – 300 рублей.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также