«Ангелы поют»

Выставки 13-06-2017, 11:15 540        0


Персональная выставка «Ангелы поют» члена Союза художников России, члена Московского союза художников Марины Степановой-Ланской знакомит саровского зрителя с творчеством художника, чье имя хорошо известно в мире современной керамики в России и за рубежом. В экспозиции представлено около 40 работ, выполненных художником в разные годы. Буквально перед открытием выставки в Сарове Марина Степанова-Ланская завершила керамический пласт «Ангелы поют», который дал название всей выставке в Художественной галерее по адресу: Саров, проспект Мира, дом 1. 

Об авторе: 
Марина Степанова-Ланская родилась в Восточной Сибири, в городе Красноярске. Семья была музыкальной: мама - профессиональный музыкант, преподаватель музыкального училища, папа - инженер-экономист большого промышленного предприятия. 
С 12 лет Марина занималась в детской художественной школе им. Сурикова, окончив которую, поступила в художественное училище. После окончания училища в 1981 году получила направление в художественный институт, диплом которого защитила в 1986 году. С 1992 года живет и работает в Москве. 
С 1996 года член скульптурной секции МОСХА. Постоянный участник Российских, московских и международных выставок, симпозиумов по керамике. 
Работы Степановой-Ланской находятся в музеях Москвы – РОСИЗО и Музее декоративно-прикладного искусства, в музейных коллекциях Красноярска, в Музее современной керамики города Рафорда (Англия), Музее керамики города Гауди (Нидерланды), Музее современного искусства Пекина (Китай), Художественном музее Иванова, а также в частных коллекциях Хорватии, Голландии, Великобритании, Швеции, Франции, Испании, Италии, Кипра, Греции, Германии, США. 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также